Showing posts with label Pulau Tidung. Show all posts
Showing posts with label Pulau Tidung. Show all posts

Kenanganku Saat Liburan ke Pulau Tidung Kepulauan Seribu

Wednesday, 16 December 2015
Ini tidak lain dan nggak bukan yalah merupakan kisahku ketika jalan2 ke Pulau Tidung, satu kisah yng tentunya bisa menolong para audience semuanya mendapat keterangan soal info yang sangat bersinggungan dengan Pulau Tidung. Liburan merupakan kesempatan yang bagus buat para traveler yg selama ini bosan dgn kegiatan pekerjaan yang itu-itu saja. Selain itu liburan pun mampu difungsikan sebagai wadah berkumpul bersama2 family dan mempertahankan silahturahmi yang selama ini tidak pernah bertemu kerna aktivitas itu.

Berekreasi gak cuma sekedar hal yang identik dengan menghabiskan uang saja, rekreasi pasti menawarkan beberapa faedah untuk kalian. Tiket buat berekreasi dengan harga yng sangat murah lalu di dukung sarana yang siap bagus dan enak pastinya hanya akan kalian terima jika kita traveling ke Pulau Tidung saja. Kawasan wisata Pulau Tidung persisnya satu pulau yang eksotis dengan keadaan alam yng natural dan sangat khas mempunyai central rekreasi yng dinamai dgn jembatan cintanya serta pantainya yang bagus dan sangat bisa dinikmati oleh seluruh kalangan terlebih lagi anak remaja.

Pulau Tidung

Pulau Tidung
Hasrat tuk mengenali setiap tempat untuk berwisata yang terdapat di Indoneisa begitu tinggi, Mana lagi bila bersinggungan dengan lokasi pariwisata yg cukup menawan & istimewa untuk disinggahi. Di tanggal 30 April yg lampau aku berkesempatan buat berpelesiran ke salah satu pulau yg persisnya berada di gugusan pulau Seribu, bersama dengan 6 orang kawan. Area pariwisata yg beruntung menyambut kehadiranku kali ini yakni Pulau Tidung bukanlah Pulau Pari, Pulau Harapan Bahkan Pulau Pramuka.

Pulau Tidung adalah pulau wisata terbesar andai kita kompare dengan sekian banyak pulau-pulau lain yang ada di gugusan Kepulauan Seribu. Pulau yng tengah kita bicarakan ini telah ditinggali warga masyarakat semenjak jaman penjajah VOC Belanda. Menurut cerita sejarah, sebutan Pulau Tidung mempunyai makna sebagai pulau tempat berlindung.

Untuk refreshing di pulau Tidung atau kawasan wisata yng lainnya, para audience web ini lebih di anjurkan untuk memakai paket wisata ke Pulau Tidung yg bisa kalian beli di agent perjalanan wisata di Pulau Tidung. Selain menjual tiket Pulau Tidung biasanya para agen travel di Kepulauan Seribu tsb juga menyediakan paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Andaikata anda telah mengantongi voucer tuk berkunjung ke Pulau Tidung kemudian para wisatawan hanya mengunjungi lokasi keberangkatan saja dan Sebaiknya pengunjung datang lebih pagi lebih2 di hari Sabtu, karena apabila kapal telah full maka dia pasti segera berangkat ke Pulau Tidung.

Tiba disana kalian langsung duguide menuju homestay, Tempat cekin di Pulau Tidung kebanyakan berbentuk rumah2 baru yg apik pd umumnya setiap penyewaan tempat menginap di Pulau Tidung itu terdiri dari 2 kamar.

Aktivitas Pariwisata di Pulau Tidung


Semua traveler Pulau Tidung pasti mengawali aktivitasnya dengan bersepeda sepeda santai pergi ke arah timur. Di bagian timur tempat wisata ini terdapat pulau lain yang diberikan nama Pulau Tidung Kecil. Sekarang kedua pulau itu dikoneksikan menggunakan sebuah jembatan yng dibuat menggunakan kayu yng amat unik, jembatan yg lagi kita bicarakan ini disebut masyarakat dengan sebutan Jembatan Cinta. Berdasarkan ungkapan warga disana konon bila kamu mengunjungi jembatan itu bersama-sama pacar maka hubungan asmara kita pasti lancar.

Di sekitar Pulau Tidung ini kita bisa menyusuri jembatan cinta tersebut sambil memandang air laut yg jernih yng dihiasi dg karang2 serta ikan-ikan yang beraneka warna dan para tamu wisata dapat jg menyaksikan pengunjung yg lain yg sedang bermain sofa boat ataupun menguji keberaniannya buat meloncat kedalam air. Berdasarkan cerita masyarakat setempat mereka bilang bila Total panjangnya jembatan cinta Pulau Tidung ini yaitu lebih kurang 850 m. Di sisi kanan kiri jembatan dibuat sejumlah peralatan perangkap ikan milik nelayan disini. Bila kita berjalan melewati Pulau Tidung Besar memakai jembatan ini, dibutuhkan waktu kira2 24 menit tuk tiba di Pulau Tidung kecil. Saat saya kesana saya melihat di sejumlah sisi, jembatan lagi terkena perbaikan diatas jembatan, lantaran usia jembatan yng tambah tua sampai ada yang keropos atau bolong, hingga pengunjung harus berhati-hati setiap kali melewatinya. Pulau Tidung Kecil tak dihuni, disitu pengunjung wisata hanya boleh memandangi panorama pinggir pesisir.

Siang hari rombongan kami dijemput buat melakukan aktivitas renang. Hal itulah aktivitas yg amat di tunggu-tunggu oleh semua pengunjung yg berwisata ke Pulau Tidung namun sayangnya aktivitas snorkeling itu terlalu terpengaruh oleh aspek alam nah bila kebetulan alam tengah hujan maupun sedang ada badai maka jadwal snorkeling ini di cancel untuk menjamin gak terjadi hal2 buruk kepada wisatawan kesemuanya.

Kalau kalian ingin tahu apa yang menarik di Pulau Tidung maka jawaban saya ialah jika Air laut di Pulau Tidung itu sangat bersih lalu walaupun tak terlalu luas, di pulau itu pun memiliki pantai yng sangatlah indah untuk pandangi. Air laut yg tenang serta 1 dan 2 pepohonan yang ada disekitarnya mewarnai keelokan pulau ini. Di Lokasi pariwisata Tidung pun kalian dapat melihat matahari terbit & sunset yng eksotis setiap harinya. Demikian pula daya tarik yang berada didalam laut berbentuk terumbu karang buat anda hayati.

Saat malam harinya saya dijemput buat barbeque ditepi dermaga bersama-sama dengan turis lainnya, menu pd saat itu yakni ikan bakar yg julukannya relatif tak pernah didengar.

Meskipun secara general bahwa Pulau Tidung ini bukan benar-benar sebagai pulau wisata, namun pulau tersebut amat nyaman untuk diproyeksikan menjadi area berwisata tuk masyarakat yg mungkin kepengen menikmati suasana pulau menggunakan tarif yang cukup terjangkau. Dengan membeli tiket pariwisata seperti paket Pulau Tidung, Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan dan Paket Pulau Pramuka yng biayanya nggak lebih dari 410.RIBU pengunjung bisa berwisata di tempat wisata ini selama 2h1m dengan fasilitas yg mengenakan. Setiap turis diberikan tempat menginap yg nyaman & juga sepeda yng menjadi alat transportasi Sepanjang berwisata di Pulau Tidung. Kalau nggak suka memakai sepeda, tamu boleh memakai jasa ojek atau bisa pula merental sepeda motor dengan tarif 65 rb buat Dua hari berwisata di Pulau Tidung.

Di pulau tersebut pun boleh dinikmati oleh orang-orang yng gemar memancing. Traveler dapat mengail di dermaga atau di jembatan secara membayar kapal nelayan.

Di area pariwisata tersebut telah disediakan homestay yang dibangun. Jika homestay yang tersedia full, tamu dapat menginap di kediaman nelayan. Buat mendapatkan makan 'n minum dan atau sebatas camilan pun lumayan gampang karena di Pulau Tidung itu sekarang telah marak tersedia toko didekatnya.

Kalau para traveler kepengen mengeksplor jalan-jalan di Pulau Tidung para wisatawan Cukup memakai sepeda untuk mengelilingi Pulau Tidung. Rencananya pulau ini bakal diproyeksikan untuk menjadi sentral pariwisata di pulau Seribu.

Andaikata anda memiliki kesempatan maka sangat sy anjurkan kiranya para audien website saya ini datang ke Pulau Tidung baik dengan secara beli paket wisata ke Pulau Tidung maupun berangkat ke Pulau Tidung dengan cara backpacker.

Cara Berwisata ke Pulau Tidung Gak Pake Travel

Sebatas pengen menjelaskan. Planing saya tahun 2013 ini yaitu pergi ke 8 lokasi-lokasi wisata yng belum pernah saya lihat sebelumnya, apakah itu kawasan wisata domestik maupun spot wisata mancanegara. Pulau pertama yang mau saya kunjungi yalah ... Pulau Tidung. Pulau Tidung tempatnya pastinya terdapat di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya telah tahu tentang pulau Tidung itu dari salah seorang kawan yang pernah rekreasi ke Pulau Tidung, tapi menurut atmosfer di lokasi pariwisata di Pulau Tidung itu kurang nyaman2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya tuliskan ke lis lokasi wisata yg perlu dikunjungi lantaran disamping saya ga pernah sekalipun ke Kepulauan Seribu, tarif travel wisata ke Pulau Tidung termasuk cukup murah meriah dan tak perlu cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung kerna dekat beud jarak Pulau Tidung tersebut maka wisatawan nggak usah pakai pesawat

Tuk rekreasi sekarang ini, saya pilih menggunakan tour organizer lantaran gak pengen repot namun paket tour yng saya membeli namanya paket wisata backpacker Pulau Tidung. Tarif perorangnya ketika itu yakni 375.K sudah termasuk snorkling full berikut alatnya, homestay AC, konsumsi 3 kali ...

Pulau Tidung

Pulau Tidung Menggunakan kapal penumpang ke Pulau Tidung matab banget gan! karena semuanya penumpang duduknya ngemper, tapi ada pelampung untuk setiap penumpang kok. So!, andai memang kamu gak seneng jorok & gak bisa cuek, saya jamin kalian semua nggak bakal nyaman menikmati pemandangan laut. Kapal start jam 7 pagi. Waktu trip 2 jam. Anginnya lumayan besar. Saya yang mulanya males pakai safety jacket jadi ciut dan langsung make semua kwkwkw!! . Pas jam 9.45 kita sampai. Didermaga guidenya sudah standby n saya diguide ke alamat tempat menginap kemudian makan siang. Pukul 12.35, saya pergi untuk snorkling.

Tetapi mantab, Snorkeling bersama2 dg ikan-ikan mungil yang imut itu membikin kita jadi senang dengan ikan2 yang meliuk-liuk tersebut. Selesai snorkling, rombongan jalan-jalan dulu di pulau Yg lainnya yang berada dekat dari Tempat wisata Tidung. Pantainya tak terlalu luas & airnya bening. Di pulau ini pun terdapat sejumlah warung mie ayam. Tentu saja sebab sehabis snorkling itu anda semuanya jelas akan terasa lapar, saya memakan mi instant kuah disitu. Memakan Indomie kuah sembari ngeliatin laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung cool banget kerna pada waktu itu ombaknya gede banget saya dapat posisi duduk disebelah depan kapal. Saya baru nyadar menumpang kapal ditengah goncangan gelombang yng cukup gede itu mirip dengan bermain permainan-permainan yg mungkin terdapat di Disneyland seluruh penumpang kapal teriak, ngeri tapi seru.

Malamnya, ada acara bakar-bakar ikan di dekat dermaga. Masakannya sedap bener kami berempat makan 6 ekor ikan. Sialnya, saya gak tahu ya apa sebutan ikan yg kita makan itu. Namun kata mas disana, ikan disitu pasti gurih karena benar-benar fresh.

Jam telah menunjukan pas jam 9.30 malam, tapi ada salah seorang kawan yang ingin berkeliling pakai sepeda so jadilah kita naik sepeda mengeksplor pulau Tidung, kearah jembatan cinta yang mengaitkan Pulau Tidung besar dg Pulau Tidung kecil. Setelah puas memandangi bintang, kita balik ke tempat menginap lagi. Keesokan harinya, jam enam, rombongan sudah janjian pingin jalan-jalan lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas banget saat kita tiba di homestay, hujan tiba-tiba turun mengguyur. Kami lalu makan pagi, kerna ternyata di tempat menginap juga diadakan sarapan, terus selesai itu saya musti siap-siap bungkus2 barang bawaan kerna jam 11 kapal yang membawa kembali ke Jakarta sudah datang.

Keren banget kalau seandainya sy ceritain semua kenangan kala berkunjung ke Tempat wisata Tidung itu namun kerna saya udah ngantuk so! saya tuntasin dulu ya kenangan saya kala berekreasi ke Pulau Tidung bersama2 rekan semoga kenangan ini mampu menjadi suatu yang sangat bermanfaat buat para wisatawan semuanya yng kebetulan pengen berlibur ke Pulau Tidung jg.

Wisata Resort Pulau Tidung

Untuk semua wisatawan yng belum tahu gimana caranya untuk memperoleh tempat wisata yng apik & menggetarkan tuk digunakan sebagai area berphoto sekaligus tempat hiburan, jangan lupa untuk sekali waktu berpelesiran ke Pulau yg, satu ini. Pulau ini terletak gak jauh dari Jakarta, tepatnya di lingkaran Kepulauan Seribu yng dapat ditempuh cuma dengan mempergunakan kapal ferry yang pusatnya ada di pelabuhan yang terdapat di Marina Ancol maupun lewat kapal ferry yg bisa anda temukan di pelabuhan di Muara Angke selama 1,5 jam. Pulau ini terkadang dibilang dengan hidden paradise karena didalam kawasan pariwisata ini tersedia spot-spot untuk anda hayati yg indah dan beraneka ragam, maka gak aneh andai Pulau Tidung ini banyak mencuri perhatian travelers domestic ataupun mancanegara.
Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Banyak sekali obyek rekreasi yang saya sarankan untuk Anda hayati dan musti anda kunjungi di Pulau Tidung ini, yang musti anda tahu yakni sbb=

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tersebut adalah central kegiatan pariwisata di pulau tersebut dengan kata lain semua kegiatan wisata di Pulau Tidung di dialokasikan di Pulau Tidung besar. Disini anda dapat menyewa homestay, warung & permainan flying fish boat. Pulau Tidung besar dikoneksikan oleh sebuah jembatan yg sangat terkenal menuju Pulau Tidung Kecil. Penduduk setempat lebih memilih Pulau Tidung yng ini tuk lokasi tempat tinggalnya lalu Pulau Tidung kecil dibuat sebagai tempat perkebunan.

Jembatan Cinta

Pastinya para audien tulisan ini menduga bila jembatan tersebut berada di luar negeri ataupun bukan di Pulau Jawa. Kalau anda mengira semacam itu sialnya Anda salah, karena jembatan cinta Tidung ini justru berada di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Jembatan yang lagi kita diskusikan ini mempunyai ketinggian kira2 4 meter dan panjangnya kira-kira 500 m. Jembatan Cinta inilah yang mengaitkan diantara Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil. Jadi tuk ke Pulau Tidung kecil Anda semua gak perlu menggunakan perahu sebab lokasinya tak.

Dgn treking di atas jembatan unik ini, Anda yang memandang kecantikan alam Pulau Tidung yang eksotis juga bagus. Keindahan perairan yg terhampar biru dan suasana yang berada disekitarnya jadi kelihatan jelas. Banyak juga pengunjung yng hendak mengetes keberaniannya dgn jumping dari atas jembatan ini untk berenang dengan warga lokal.

Dr atas kita pun bisa berburu photo atas zona yng, bagus semacam lautan jg orang-orang yng, lagi main air di dalamnya. Disamping itu, kalian pun bisa mengabadikan pengalaman memikat dengan kekasih dalam menikmati datangnya matahari terbenam di senja hari atau sunrise waktu pagi. Jadi dengan memfoto setiap panorama dr jembatan itu seperti jadi komitmen teruntuk Kamu.

Snorkling dan Diving

Renang & menyelam menjadi salah satu kegemaran yng, bakal Kamu rasakan waktu mengunjungi di Pulau 1000, Pulau Tidung ini. Kecantikan dasar laut di Pulau Tidung seolah selalu sudah teruji mempersembahkan kesenangan & memanjakan tiap-tiap mata pengunjung yng, memakai waktu selama berwisata di sana. Keindahan binatang laut seperti bebatuan karang juga ikan warna warni didalam laut yang bagus bakal mengakibatkan hobi menyelam & renang Kamu membahagiakan jg tdk terlupa.

Sports Water

Di sini juga disediain permainan air yng, menyenangkan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Amat cocok dimanfaatkan untuk permainan air berikut sebab lautnya tak dalam plus clean hingga pas bagi wisata sanak keluarga dan anak Anda.

Naik sepeda

Anda dapat mencari sepeda dgn cost yng, murah dalam rangka berkelana dan memandangi keindahan yng, berada di Pulau ini. Bersepeda sembari sport mampu dilaksanakan di Pulau Tidung Besarnya, meskipun lumayan sesak tempat tinggal penduduk namun cukup banyak jg ruang kosong tuk menikmati bersepeda Anda.

Fishing

Gak ramai pengunjung yang hadir ke pulau Tidung buat fishing, namun di sini jua diperbolehkan untuk menangkap ikan andai cukup sekadar tuk berburu permainan & sport. Demi mencapai tempat memancing yng, strategis, kamu harus memakai kapal penangkap ikan warga setempat lantaran dia kian paham spot yng, sesuai untuk memancing. Selain itu juga ada sandaran kapal dahulu yg lazimnya di situ pun dimanfaatkan warga tuk mancing. Jika ngak membawa peralatan pancingan, kamu silahkan sewa milik masyarakat.

Penyu sisik

Penangkaran penyu sisik tersebut disediakan di Pulau Pramuka yng, posisinya tidak jauh terhadap Pulau Tidung. Tujuan ini pastinya sebagai semacam destinasi traveling yang penting Anda sambangi begitu ke Pulau Tidung, apalagi apabila Anda tengah berkunjung bersama-sama sanak keluarga. Diluar Kalian mampu belajar tentang pentingnya budidaya hewan, kamu jua mendapat sebuah pengetahuan yg tak akan terlupa bakal bermain ataupun menyaksikan dengan dekat penangkaran penyu cantik ini. Dgn hadirnya lokasi traveling yang beraneka diluar pulau juga binatang dilindungi sekitarnya ini, jadi Pulau Seribu pun umum dinamakan dengan Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Keramat

Di Pulau Tidung juga terdapat 1 lokasi yang spesial serta lumrah di kunjungi oleh pelancong, yaitu kuburan bertuah. Kuburan ini terletak di Pulau Tidung Kecil yng, biasanya di kunjungi dgn langkah kaki juga menggoes sepeda untuk para pewisata. Nyaris setiap traveler yng, pelesiran senantiasa menyempatkan diri buat mengakses makam ini. Menurut keyakinan, kuburan tersebut adalah kuburan dari seorang panglima.

Kuliner Hand made Pulau Tidung

Tersedia lg ini traveler, salah satu yg patut Kita nikmati, waktu ke Pulau tersebut ialah kuliner Khusus dari Pulau Tidung. Beraneka kuliner diberikan misalnya keripik sukun, dodol dari rumput laut, dan tak sedikit konsumsi khas yang lain. Maka jangan galau di sana bisa kelaparan, lantaran banyak sekali makanan khusus yg perlu Kita makan serta dibawa pulang tuk cindramata.

Bagaimana para wisatawan? Tentu saja Kamu sebagai masyarakat Indonesia mesti bangga bukan ? tersedia pariwisata alam yng, eksotis juga mempesona ini. Ternyata kerap muncul satu lokasi traveling yang amat pas buat kawasan refreshing dan berkumpul berbarengan sanak family and pasangan kita. Hingga Anda ngak harus lg liburan ke eropa dalam mencari tempat pariwisata yang seru, Nyatanya bakal terdapat satu lokasi indah lg antara lokasi memikat lain yng, boleh Kalian jelajahi di Indonesia ini.

Catatan tulisan diatas menampakkan sejumlah spot yng, musti Anda rasakan ketika berkunjung di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Dgn mengunjungi lokasi ini dengan membeli Pulau Tidung Paket, pastinya seluruh jenuh serta lelah Kamu saat bekerja dapat terlupakan dan sudah pasti Kalian jadi gembira. Sepatutnya luangkan waktu luang untuk bermalam dan menjumpai panorama alam ini. Pulau Tidung Kep. Seribu tidung.jpg
 

Distributor Agen Supplier Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger